Cuisine, DIY

TUTO: Agrumes séchés au four

L’automne est là et nous glissons tout doucement vers les fêtes de fin d’année.

Aujourd’hui je vais vous apprendre à faire vos propres tranches d’agrumes séchées pour décorer vos tables, arbres de Noël etc… C’est simple et peu onéreux. Il vous faudra tout simplement des oranges, clémentines, citrons etc., du papier sulfurisé, un four et de l’essuie tout.

Ah oui, et beaucoup de bonne humeur également c’est le plus important!!

Pour commencer, couper vos agrumes en tranches fines de 0.5cm environ. Placez les sur une assiette recouverte de papier essuie tout et « pompez » l’excédent de jus avec une feuille d’essuie tout par dessus.

Etalez les tranches d’agrumes en 1 seule couche, sans les superposer, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous préférez vous pouvez également utiliser une plaque trouée.

Enfournez à mi-hauteur, sur chaleur tournante à 75°C pendant 4h. Au bout de 2h retournez les tranches et continuez la cuisson. Si vos tranches commencent à brunir alors sortez les sans attendre. Au contraire, si vos tranches sont trop humides poussez un peu plus la cuisson. Et voilà! Vous avez de jolies tranches d’agrumes prêtent à être utilisées en décoration!

Avez vous des idées d’utilisations?

Moi oui!! Plein d’idées qui feront l’objets de tutos très prochainement, alors n’oubliez pas de me suivre sur facebook ou instagram pour être tenu au courant!!

En effectuant vos achats en suivant les liens que je vous partage, vous soutenez mon BLOG et cela ne vous coûte rien de plus!

Alors merci beaucoup d’avance!!

Vous pourriez également aimer...

2 commentaires

  1. […] De tranches d’agrumes séchées ( voir tuto […]

  2. […] • La déco de votre choix (ici cannelle, badiane et agrumes séchés au four) […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *